Además del vino, la gastronomía española se va abriendo camino en Estados Unidos. No es difícil encontrar varias marcas de Pimientos del Piquillo (Navarra), en tiendas gourmet. En la foto podéis ver pimientos de las marcas Anko y Bajamar. Además, no es raro encontrar espárragos y otras delicias en conserva. Pero lo que ahora está de moda entre los snobs es el jamón español. Hasta ahora estaba totalmente prohibido exportar embutidos a USA. Una marca, Fermín, ha conseguido solucionar los trámites y ahora se encuentra jamón español en todas las tiendas de alimentación americanas. Tiene desde jamones corrientes hasta jamón de bellota, a un precio desorbitado. Todos ellos de la marca Fermín. En las etiquetas que explicaban su procedencia en el supermercado de la Estación Central de Nueva York lo calificaban como "el Beluga de los jamones". No sé si sería comparable en el sabor, pero en el precio... desde luego que sí.
jueves, 16 de abril de 2009
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario