domingo, 5 de abril de 2009
Gastronomía neoyorkina (3)
La anguila y el pez gato son otros de los manjares que se pueden encontrar en las pescaderías de Chinatown. La verdad es que estos establecimientos tienen el género fresquísimo, como no se encuentra en ninguna otra pescadería española, ya que muchos de los peces están.... vivos. Las anguilas un poco menos vivas que el resto, ya que el agua parecía no haberse renovado desde hacía muchas horas. El pez gato era muy pequeñito, ya que llegan a medir hasta dos metros y muchísimos kilos de peso. Había sólo uno y se retorcía como loco con las carpas y las lubinas protestando constantemente. Cuando llevaban un rato fuera del agua y empezaban a dejar de moverse, los volvían a lanzar a unos cubos llenos de agua, y ¡a coger fuerzas hasta la próxima vez que le toque! Probé el pez gato, pero no en Nueva York ni en un restaurante chino. Estaba rebozado y muy rico. Su sabor era muy suave, y sabía a bacalao. En fin, hay que probar de todo....
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